CLINIC NEWS新着情報
こつこつレシピ-2023年7月号-
今月のおすすめ食材
ヨーグルト
タンパク質以外に炭水化物や脂質、ビタミン、ミネラルを含み、牛乳よりも消化吸収されやすい。
ゼラチン
骨に大切なコラーゲンがたっぷり!
骨を育てるのに必要な栄養素
カルシウム 骨の材料になる
ビタミンD カルシウムの吸収を高める
ビタミンK カルシウムの骨への沈着を助ける
たんぱく質 骨の土台になる
マグネシウム 骨の弾力を保つ
今月のおススメレシピ
2色でかわいい♡☆七夕ゼリー☆

♡作り方♡
※材料は常温に戻しておく
1.ボールにヨーグルト・砂糖・牛乳を入れて混ぜ合わせる
2.ゼラチン5gを水大さじ2でふやかしてレンジ600Wで20秒温める
3.温めたゼラチンを1に入れてよく混ぜてグラスの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.別の容器に炭酸水・かき氷シロップを入れて混ぜる
5.ゼラチン5gを水大さじ2でふやかしてレンジ600Wで20秒温める
6.温めたゼラチンを4に入れてよく混ぜて冷蔵庫に入れて冷やし固める。
7.3に6をフォークで混ぜながらのせて、お好きな缶詰(桃・ナタデココなど)を盛る。
↓こちらからデイケアの様子をご覧いただけます

お問い合わせはデイケアのぞみクラブ骨育担当者まで♪
こつこつレシピ-2023年7月号-